1238
08.09.2019 в 22:08

НОВЫЕ МЕТРЫ ЗА ДЕШЕВУЮ ИПОТЕКУ: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ КЛОНДАЙК

Новости начала сентября несут оптимизм и уверенность для рынка недвижимости. Поэтому предлагаем вместе с нами разделить удовольствие их познания!


НОВОЕ
Владимир Путин обозначил цель по дальнейшему преобразованию ипотечной ставки, сообщает РИА Новости. Накануне сообщалось о готовности властей запустить на Дальнем Востоке спец.программу для молодых семей со ставкой по ипотеке 2% годовых. Старт намечен уже на этот год, мера распространится на первичный рынок и индивидуальное жилье, в том числе на проект "дальневосточный гектар".
При этом беглый анализ цены предложения квартир в новостройках Владивостока показ колебание средней стоимости квадратного метра от 90 до 100 тысяч рублей.
На прошлой неделе мы отмечали рост стоимости предложения квартир вторичного рынка в августе. Есть мнение, что он обусловлен в том числе снижением ставок по ипотеке. Интересно как изменятся цены на жилье на западном побережье нашей Родины после внедрения новации?

ПРОГНОЗ
На восточном экономическом форуме в интервью каналу РБК министр Максим Орешкин сообщил что Минэкономразвития РФ ожидает роста спроса на недвижимость в 2020-2021 годах на фоне снижения ставки ЦБ РФ.
Основной локомотив роста спроса по мнению министра — компенсация снижения дохода россиян темпами снижения ставок по ипотеке.
"Мы видим, что темпы роста ипотеки хотя и замедлились в последние месяцы, сейчас этот тренд должен развернуться, Центральный банк уже два раза снизил процентные ставки и он их будет, на самом деле, снижать до тех пор пока этого разворота тренда здесь не произойдёт", - уверен министр.
Все это хорошо, но в этой связи возникает другой вопрос: кто будет покупать и жить в новых квартирах под 2% годовых?
Численность населения России имеет довольно скромные результаты. Прирост населения в последние годы составляет в среднем 300 т. человек. Что соответствует примерно 100 тысячам новых квартир или 7,5 млн. квадратных метров в год. Цифра не маленькая, но она существенно ниже план по вводу жилья 75 млн. кв. метров в 2018г. (по данным Минстроя России).
2015 146 267 288
2016 146 544 710 (+300т.)
2017 146 804 372 (+300т.)
2018 146 880 432 (+80т.)
2019 147 400 000 (+520т.)*
* Это прогнозные данные Минэкономразвития, сделанные ещё в 2016 году.
Наверное это предмет какой-нибудь стратегической тайны о том как миллионы новеньких Россиян поедут жить в новеньких квартирах с видом на Японское море.

АНАЛИТИКА
Наибольшее число вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц предлагают в сферах производства, транспорта, строительства, недвижимости и добывающей промышленности, рассказали  РИА Новости в пресс-службе Роструда.
Так, на высокую зарплату могут рассчитывать машинисты бульдозера, маркшейдеры, водители грузового транспорта, механики по ремонту транспорта, инженеры, электрогазосварщики, прорабы, начальники участков в строительстве.
При этом нередко за работу предлагают до 300-400 тысяч рублей, например, пилотам и капитанам. Машинистам горных выемочных машин обещают зарплату в 200 тысяч рублей.
Однако и профессия риелтор не отстает от производственного блока. Известно, что предпринимательский доход агента по недвижимости ограничена лишь фантазией соискателя. Например В Новосибирске, по данным сайта по поиску работы Зарплата.ру, средняя зарплата риелтора 99 тыс. рублей. В других регионах ситуация похожая.
Поэтому, если вы сейчас продаете свою квартиру и при этом подумываете о смене карьеры: стоит всерьез задуматься о картере риелтора.
СЛЕПАКОВ
В одном из новых проектов строительства жилья, выведенных на московский рынок недвижимости, установлен рекорд по компактности предлагаемых покупателям квартир: площади студий в доме начинаются от 11,6 квадратного метра сообщает Лента.ру. Новостройка, где представлены квартиры минимальной площади, расположена в Юго-Восточном округе, на 2-й Фрезерной улице. Средняя цена квадратного метра в ней — 205,7 тысячи рублей. Самая дешевая студия в новом доме обойдется, согласно данным на сайте проекта, в 2,7 миллиона рублей.
Наверное мечта о новой квартире в Москве будет оставаться мечтой не долго. Судите сами: квартиры Дальнего Востока стали доступнее, тем временем доступные предложения столицы нашей Родины позволят купить квартиру, но как в ней жить - пока не знает никто!
Мы желаем Вам выгодных сделок и сговорчивых контрагентов!
Krasdom.ru – листинговый портал рынка недвижимости
https://youtu.be/zuEgoGRXg_E?
  Нравится 2